Hotline für Gäste & Gastgeber
Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr
* 0,99€/Min. inkl. MwSt. a. d. deutschen Festnetz, Mobilfunk abweichend
Zum 30. Mal fand am 02.02.2022 im Beruflichen Schulzentrum für Ernährung, der Jugendwettbewerb des Vereins Chemnitzer Köche statt.
Stolz berichten die Vereinskollegen, den einzigen Leistungsvergleich in Mitteldeutschland, seit Pandemiebeginn, durchzuführen. Nach einem schriftlichen Teil am Dienstag, fand Mittwoch die Praxis im Beruflichen Schulzentrum für Ernährung und Gastgewerbe statt.
Sechs motivierte Teilnehmer kochten erfolgreich um den „Werner Lohse Wanderpokal powered by Metro“. Zubereitet wurde ein Menü, aus einem festgelegten Warenkorb der bereit gestellten Waren von Metro Chemnitz und Fruchtexpress Altenburg.
Daniel Ratzka aus dem Restaurant alexxanders konnte letztendlich die Fachjury von seiner Kreation überzeugen. Mit Duett vom Perlhuhn an Limettenspitzkohl, setzte er sich klar von der Konkurrenz ab. Über einen sehr guten zweiten Platz freut sich Tom Sommerschuh vom Miramar. Platz drei erkämpfte sich Max Richter vom Röhrsdorfer Hof. Aufgrund der aktuellen Verordung, konnten diesmal keine Gäste dabei sein, dafür wurde die Zeit intensiv genutzt, den Teilnehmenden ein paar nützliche Tricks und Kniffe des Handwerks zu vermitteln.
Der Branchennachwuchs hat auch in dieser schwierigen Zeit, das hohe Ausbildungsniveau in der Region bewiesen. Für die Auszubildenden war dieser Tag auf jeden Fall ein Gewinn. Neben Annerkennung, ist so ein Wettbewerb eine der besten Vorbereitungsmöglichkeiten für die Abschlussprüfung und findet unter ähnlichen Bedingungen statt. Hochwertige Sachpreise, wie Messer (DICK), Pfannen (AMT) oder Gutscheine von IKEA Chemnitz bekräftigen den Erfolg und sind bleibende Erinnerung. Der Bestplatzierte, wird vom Köcheverein, für den Vorausscheid vom Rudolph Achenbachpreis trainiert, einem der ältesten und renomiertesten Nachwuchswettbewerbe der Branche. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.
Bild 1: v.l.n.r. Bernd Mauersberger, Lena Jaursch Tom Knoetzsch, Stefan Weiß und Max Weber
Vorn im Bild Max Richter Röhrsdorfer Hof 3. Platz
Bild 2: v.l.n.r. 1. VS Claudia Lappöhn, Geschäftsführer Metro Chemnitz Danilo Diedrich, 3.Platz Max Richter, 1.Platz Daniel Ratzka, 2.Platz Tom Sommerschuh und Juryvorsitzender Sebastian Ehmke.
Warenkorb:
Amuse: Fenchel und Graupen
Suppe: Senf und Wachtelei
Hauptgang: Perlhuhn, Spitzkohl und Pumpernickel
Dessert: Jonagold Apfel
Platzierungen:
1. Daniel Ratzka Restaurant alexxanders
2. Tom Sommerschuh Miramar
3. Max Richter Röhrsdorfer Hof
4. Ben Rocco Kozinski Hotel Weißes Roß Marienberg
4. Connor Thümmel Studentenwerk Chemnitz Zwickau
4. Lena Jaursch Studentenwerk Freiberg
(Bildrechte bei Verein Chemnitzer Köche 1898 e.V. )
Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern