Hotline für DEHOGA-Mitglieder

0351 850 322 50

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

Hotline für Gäste & Gastgeber

0900 111 5 777

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

* 0,99€/Min. inkl. MwSt. a. d. deutschen Festnetz, Mobilfunk abweichend

Das war die Bundesmeisterschaft 2023

41. Deutsche Jugendmeisterschaften: Gastronomie und Hotellerie zeichnen Jugendmeister Deutschlands aus

DEHOGA-Präsident Zöllick lobt hohes Leistungsniveau und Motivation der Teilnehmer // Bayern holt Mannschaftsgold

(Berlin/Königswinter, 30. Oktober 2023) Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaillen. Nun stehen die Deutschen Jugendmeister 2023 fest. Im Ausbildungsberuf Koch erkämpfte sich Merle Erythropel vom Restaurant Worpsweder Bahnhof in Worpswede vom Landesverband Bremen den ersten Platz. Die Goldmedaillen bei den Restaurantfachleuten ging nach Baden-Württemberg an Emily Weimann von Der Öschberghof in Donaueschingen. Im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau siegte Sarah Gänswein vom Parkhotel Flora in Schluchsee, Baden-Württemberg. Die Wettbewerbsteilnehmer der 41. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen hatten sich zuvor in den 17 DEHOGA-Landesverbänden qualifiziert und bildeten auch jeweils eine Mannschaft. Team Bayern holte sich als Punktsieger die Goldmedaille, Silber ging an das Team aus dem Saarland, Bronze erhielt das Team aus Baden-Württemberg. Weiterlesen...

Der Termin für die Deutschen Jugendmeisterschaften 2024 wurde bereits festgelegt: 18. - 21. Oktober 2024 auf dem Petersberg

Die Besten ihres Fachs bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2023

Hotelfachmann/-frau

Sarah Gänswein | Parkhotel Flora, Schluchsee (Baden-Württemberg)
Pia Hopfensberger | Hotel Kongressissimo GmbH, Achldorf/Vilsbiburg (Bayern)
Annalena Meyer | Seezeitlodge, Nohfelden (Saarland)

Restaurantfachmann/-frau

Emily Weimann | Der Öschberghof, Donaueschingen (Baden-Württemberg)
Lisa-Marie Harrer | Heidexx Genusshütte, Heideck (Bayern)
Elena Michely | Parkhotel Weiskirchen, Weiskirchen (Saarland)

Koch/Köchin

Merle Erythropel | Restaurant Worpsweder Bahnhof, Worpswede (Bremen)
Tobias Pecher | Feinkost Käfer, München (Bayern)
Sophia Harmening | APEX Trinken und Essen, Göttingen (Niedersachsen)

Beste Mannschaften

Bayern
Saarland
Baden-Württemberg

 

Erstellt von DEHOGA Admin DEHOGA Sachsen letzte Änderung am

Das könnte Sie auch interessieren...

Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern