Ihre Ansprechpartnerin

Franziska Luthardt

Geschäftsführerin Mitgliederservice & Marketing

Herzlichen Glückwunsch zum "Goldenen Kochlöffel 2022"

Die Preisträger stehen fest

Am Samstag, 25. Juni zum „Summer Swing“ auf dem Zwickauer Hauptmarkt erfuhren die Teilnehmer, Presse und Öffentlichkeit endlich, wer den "Goldenen Kochlöffel" in diesem Jahr gewinnt.

Den Sieg erkochte sich in diesem Jahr Sebastian Scherk und das Team des Brauhaus in Zwickau. Wir gratulieren ganz herzlich.

Mit einem hauchdünnen Vorsprung von einem Punkt lag der Gewinner vor den Zweitplatzierten: FIRST INN Zwickau, Landhotel Sperlingsberg / Restaurant Vitaler Hirsch, Ristorante Al Confine und FLAVOURyourLIFE. "Alle Gerichten waren auf einem absolut hohen Niveau", das bestätigte Maik Arnold vom Zwickauer Köcheverein noch einmal in aller Deutlichkeit. Die Jury hatte es auch in diesem Jahr nicht leicht.

"Alle Teilnehmer sind Gewinner und ein Aushängeschild für das sächsische Gastgewerbe!" resümierte Franziska Luthardt, DEHOGA Sachsen.

Wir sind stolz auf unsere Unternehmer und gratulieren von Herzen!

Am 13. Mai 2022 startet erneut der Wettbewerb „Goldener Kochlöffel“ in der Region Zwickau. Nach einer gelungen Premiere im Jahr 2017 wurde der Kochwettbewerb in diesem Jahr zum zweiten Mal ausgerufen. Er ist ein Gemeinschaftsprojekt des Zwickauer Köcheverein, Landratsamt Zwickau, DEHOGA Sachsen, Tourismusregion Zwickau e. V. und IHK Regionalkammer Zwickau. Die Jury setzt sich aus jeweils einem Vertreter zusammen.

Insgesamt fünf Gastronomen aus dem Landkreis Zwickau haben sich mit kreativen Rezepten beworben und kochten um die Trophäe.

Ziel des Wettbewerbs ist es, sowohl die hiesigen Erzeuger und Direktvermarkter regionaler Produkte als auch die Gasthäuser des Landkreises Einwohnern oder Besuchern der Region Zwickau näher zu bringen. Nachdem alle Gerichte live gekocht und verköstigt wurden, wird es eine Rezeptbroschüre geben, die zum Nachkochen der Köstlichkeiten oder dem Besuch der Gasthäuser selbst einlädt.

Der erste Koch- und Verkostungstermin fand am 13. Mai 2022 im Hotel First Inn Zwickau statt. Die Testessen bei den weiteren Wettbewerbern (Brauhaus Zwickau, Landhotel Sperlingsberg Crimmitschau, Pension & Ristorante Al Confine Fraureuth und FLAVOURyourLIFE Callenberg) fanden am 23., 25., 30. und 31. Mai 2022 statt.

Im Anschluss kam die Jury zusammen, um den Gewinner festzulegen. Keine einfache Entscheidung.  

Die Ehrung inklusive Preisübergabe findet am Samstag, 25. Juni zum „Summer Swing“ auf dem Zwickauer Hauptmarkt stattfinden.

BILD: DEHOGA Sachsen
Sandra Loos (Tourismusregion Zwickau e. V. ), Carsten Michaelis (2. Beigeordnerter Landratsamt Zwickau), Kathrin Stiller (IHK Zwickau), Maik Arnold (Zwickauer Köcheverein), Franziska Luthardt (DEHOGA Sachsen) v.l.n.r.

First Flecke - Trio

FIRST INN Zwickau
Kornmarkt 9
08056 Zwickau

Sachsen Glück Schweinefilet

Brauhaus Zwickau
Peter-Breuer-Straße 12-20
08056 Zwickau

Senfeier mal anders

Landhotel Sperlingsberg / Restaurant Vitaler Hirsch
Sperlingsberg 2
08451 Crimmitschau

Gnocchi di Formaggio di Capra e Bärlauch

Ristorante Al Confine
Hauptstraße 44
08427 Fraureuth

Ménage-á-troi vom sächsischen Strohschwein

FLAVOURyourLIFE
Reichenbacher Weg 9
09337 Callenberg

Erstellt von Julia Büttner DEHOGA Sachsen letzte Änderung am

Das könnte Sie auch interessieren...

Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern