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Luisa Hermann aus Chemnitz kocht sich in das Finale des Rudolf Achenbach Preises 2023

Leipzig, 3. April 2023 – Luisa Herrmann hat die Chance, beste Nachwuchsköchin Deutschlands zu werden.


Zwei Wettbewerbstermine, die es mental und handwerklich in sich hatten: Vom 30.01. - 01.02.2023 hieß es für dreizehn mitteldeutsche Teilnehmer:innen über ein Online-Portal Fachfragen in kürzester Zeit zu erfassen und zu beantworten. Aus diesem ersten Wettbewerbsmodul gingen die heutigen fünf Teilnehmer:innen aus fünf verschiedenen Zweig- bzw. Köchevereinen Mitteldeutschlands hervor. Heute setzte sich Luisa Herrmann beim Vorentscheid des Landesverbands der Köche Mitteldeutschlands gegen vier Konkurrenten aus Mitteldeutschland durch und zog damit ins Finale des Rudolf Achenbach Preis 2023 ein. Dort trifft die ambitionierte Jungköchin am 06./07.05.2023 in Frankfurt am Main auf die besten Nachwuchsköche aus den insgesamt neun Vorentscheiden aus ganz Deutschland. „Natürlich habe ich einen hohen Anspruch an mich und meine Leistung. Wettbewerbe setzen mich da immer besonders unter Druck, weil ich mich hier nicht nur mit anderen vergleiche, sondern immer auch meine Fähigkeiten auf den Prüfstand stelle und schaue: Wo stehe ich, was kann ich noch besser machen?“, erzählt Luisa.
Hanna Lehmann – unsere erste mitteldeutschen Siegerin beim Rudolf Achenbach Preis 2018 – bewertete die Teilnehmer:innen in ihrer Arbeitsweisen in der Küche.


Mit ihrem Siegermenü überzeugte sie die Jury:


VORSPEISE: Langos, gepickelter Kräutersaitling, Salat von Radieschen und Kohlrabi
ZWISCHENGANG:Erbsensuppe , Cashew-Cracker
HAUPTGERICHT: Kaninchen – Raviolis, gebackene Honig – Petersilienwurzel, Birnen – Beete – Relish
DESSERT:Joghurt – Mousse, Johannisbeer – Sorbet , Hafer – Mandel – Hippe,kandierte Pistazien


Derzeit absolviert Luisa Herrmann ihre Ausbildung zur Köchin im „Restaurant Villa Esche“ in Chemnitz (Ausbilder: Falk Heinrich und Lucas Sander).

Erstellt von Julia Büttner DEHOGA Sachsen letzte Änderung am

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