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Am Mittwoch, 8. Februar waren wir im BSZ für Ernährung Chemnitz zu „Gastro kann mehr“.
Am 7. und 8. Februar 2023 haben sich dort Koch-Auszubildende im mittlerweile bereits 31. Wettbewerb um den Werner-Lohse-Wanderpokal gemessen. Gesponsert wird der Wettbewerb von der Metro Chemnitz zur Förderung des Berufsnachwuchses.
Parallel dazu luden wir alle interessierten Auszubildenden aus den gastgewerblichen Berufen zu einem Workshop-Programm ein.
In entspannter und lockerer Atmosphäre konnten sie sich dort über die neusten Trends im Gastgewerbe informieren.
4 Teilnehmern startete in den Wettbewerb um den Werner Lohse Wanderpokal powered by Metro. Nach dem tehoretischen Wettbewerbsteil schafften es 8 Teilnehmer in den Praxiswettbewerb.
Die 8 motivierte Teilnehmer kochten ein Menü, aus einem festgelegten Warenkorb, der bereit gestellt wurde von der Metro Chemnitz.
Luisa Hermann vom Restaurant Villa Esche konnte letztendlich die Fachjury von Ihrer Kreation überzeugen. Mit ihrer Kreativität und ihre Genauigkeit im Würzen der 4 Gänge setzt Sie sich, wenn auch nur knapp als Siegerin durch. Über einen sehr guten zweiten Platz freut sich Connor Thümmel vom Studentenwerk Chemnitz. Platz drei erkämpfte sich Ben Kozinski vom Weißen Roß aus Marienberg.
Der Branchennachwuchs hat das hohe Ausbildungsniveau in der Region abermals bewiesen. Neben der Platzierung und Urkunde erhietlten alle Teilnehmer hochwertige Sachpreise, wie Messer (DICK), Pfannen (AMT) oder tolle Echtlederschürzen sowie Wertgutscheine von IKEA Chemnitz. DEHOGA Sachsen prämierte die Bestplatzierten mit Bildungsgutscheinen.
1. Luisa Herrmann – Villa Esche Chemnitz
2. Connor Thümmel – Studentenwerk Chemnitz
3. Ben Kozinski – Weißes Roß Marienberg
Der Wettbewerb wurde umrandet von tollen Workshops für alle gastgewerblichen Berufe organisiert durch den DEHOGA Sachsen und die Berufsschule für Ernährung und Gastgewerbe Chemnitz.
Dazu gehörten beispielsweise: Cocktails selber machen, veganes Essen, Social Media als Unternehmen, Digitalisierung von Unternehmen, Upcycling, Tischdekorationen und Kalligrafie. So konnten alle Teilnehmenden spannende neue Themenbereiche entdecken und gleichzeitig Kleinigkeiten vom Kochwettbewerb probieren und bewerten.
VEGANE KÜCHE (by Hanna Lehmann) Sellerietagliatelle mit Petersiliensauce und Cashewparmesan (Bioprodukte aus Denns BioMarkt Chemnitz)
UPCYCLING (by Beate Koch) kreative Tischdeko stilvoll & passend zum Anlass
KALLIGRAFIE (by Silvia Heinrich) Chalk Art - Tafelbeschriftung als Hingucker im Restaurant
SOCIAL MEDIA (by Deine Lobby Dresden) Insta, TikTok oder doch facebook - Up- & Cross-Selling via Social Media
TRENDS & KUNDENBINDUNG (by TeamJens Dresden) Mach Gäste zu Stammgästen - Trend
Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die die Workshops betreut haben und auch ganz besonders bei unseren Partnern: Verein Chemnitzer Köche, Metro Chemnitz, Ikea Chemnitz, BSZ für Ernährung Chemnitz besonders bei Herrn Thomas Grund und Frau Katrin Flemig, und allen ehrenamtlichen Helfer die diesen Wettbewerb und das Workshopprogramm unterstütz haben, sowie Tourismustalente Sachsen.
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